Туристов приглашают в уральский кулинарный тур
В Свердловской области разработали Уральский кулинарный тур «Золотая роса».
В рамках семинара «Школа сельского хозяйства», проходившего во время международной туристической выставки «EXPOTRAVEL», в Свердловской области состоялся информационный тур по сельскому и гастрономическому туристическому маршруту «Золота роса». В ходе первого туристического маршрута «Золотая роса» участники посетили пчеловодческую и страусиную фермы, марийскую и татарскую деревни, во время которых прошла дегустация меда и продуктов на его основе, а также национальных марийских и татарских блюд. В ближайшее время возможен кулинарный тур на Алтай. В поезде по сельскому и гастрономическому туру региона приняли участие специалисты региональных министерств: культуры и туризма, сельского хозяйства и продовольствия; представители Центра развития туризма Свердловской области, журналисты, фермеры, предприниматели и представители турфирм.
В рамках этого туристического маршрута путешественники смогут познакомиться и оценить главные туристские ресурсы, которыми обладает Свердловская область. Первая поездка по новому туристическому маршруту позволила выявить, какие необходимы изменения и доработки, чтобы запустить гастрономические и сельские туры в регионе.
Как сообщили в новостях туризма, новый уральский туристический маршрут «Золотая роса» познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе. В частности знакомство состоится с национальной марийской и татарской кухней. Основа марийской кухни – это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы, а основной продукт татарской кухни – это мясо.
В рамках семинара «Школа сельского хозяйства», проходившего во время международной туристической выставки «EXPOTRAVEL», в Свердловской области состоялся информационный тур по сельскому и гастрономическому туристическому маршруту «Золота роса». В ходе первого туристического маршрута «Золотая роса» участники посетили пчеловодческую и страусиную фермы, марийскую и татарскую деревни, во время которых прошла дегустация меда и продуктов на его основе, а также национальных марийских и татарских блюд. В ближайшее время возможен кулинарный тур на Алтай. В поезде по сельскому и гастрономическому туру региона приняли участие специалисты региональных министерств: культуры и туризма, сельского хозяйства и продовольствия; представители Центра развития туризма Свердловской области, журналисты, фермеры, предприниматели и представители турфирм.
В рамках этого туристического маршрута путешественники смогут познакомиться и оценить главные туристские ресурсы, которыми обладает Свердловская область. Первая поездка по новому туристическому маршруту позволила выявить, какие необходимы изменения и доработки, чтобы запустить гастрономические и сельские туры в регионе.
Как сообщили в новостях туризма, новый уральский туристический маршрут «Золотая роса» познакомит гостей с особенностями местной кухни и кулинарными традициями народов, проживающих в регионе. В частности знакомство состоится с национальной марийской и татарской кухней. Основа марийской кухни – это дичь, рыба, ягоды, грибы, всевозможные травы, а основной продукт татарской кухни – это мясо.
19 октября 2023